Problemas con Modem3G ZTE MF636 y Fedora 12

Hace algun tiempo publique un post sobre lo bonito que estaba Fedora 12 y el modem3G, luego publique otro post donde exponia una solucion a un problema que he encontrado. Ahora tengo un par de cosas más que agregar, dos problemas… uno de ellos con solución.

El primer problema que me encontre es que luego de viajar mi modem3G no funciona. Una cosa no esta directamente relacionada con la otra. Pero me tomo tiempo entre la última vez que use mi modem3G y las siguiente vez porque estuve viajando. En medio de eso hice actualizaciones de mi laptop. Yo siempre hago las actualizaciones, será momento de cambiar de hábitos?

La cosa es que traté usando los kernel viejos que tengo en el menu del grub y nada. Tambien probé con un disco de Fedora 13 Alfa y tampoco funcionó. Revertí los cambios que habia echo el en post de troubleshooting, y nada. Me dice:

usb 1-3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 8
usb 1-3: New USB device found, idVendor=19d2, idProduct=2000
usb 1-3: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=4
usb 1-3: Product: ZTE CDMA Technologies MSM
usb 1-3: Manufacturer: ZTE,Incorporated
usb 1-3: SerialNumber: 1234567890ABCDEF
usb 1-3: configuration #1 chosen from 1 choice
scsi8 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
usb-storage: device found at 8
usb-storage: waiting for device to settle before scanning
usb-storage: device scan complete
scsi 8:0:0:0: CD-ROM            ZTE      USB SCSI CD-ROM  2.31 PQ: 0 ANSI: 2
sr1: scsi-1 drive
sr 8:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
sr 8:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5

Pero no me aparece el icono en la pantalla y si le digo: «eject sr1» me dice que:

eject: unable to find or open device for: `sr1′

Escribi en Fedora Forum, pero aun no he tenido respuesta sobre esto.

La otra cosa que hice fue cargar un liveCD de Fedora 12. Total antes me habia funcionado bien. Resulta ser que me encontre otro problema al usar el liveCD. Este otro problema es distinto a lo que habia reportado anteriormente.

La situación es que cargo el liveCD (Gnome), conecto el modem, expulso el icono que aparece en el escritorio, espero por que el NetworkManager encuentre el modem3G, configuro la conexión, intenta conectarse y la conexión falla. Vuelvo a intenatr y el intento de conexión falla de inmediato.

La solución: Desconectar físicamente el modem3G, volverlo a conectar, expulsar el icono del escritorio, esperar a que NetworkManager detecte el modem3G, decirle que se conecte a la conexión por defecto (la que se habia configurado anteriormente).

Asi es como estoy escribiendo este post. Parece que hay un problema para reconectar, y entonces al fisicamente desconectar el modem y volverlo a conectar funciona. Lo mismo me pasa si pierdo la conexión. Debo fisicamente desconectar el modem3G y volverlo a conectar.

Parece un problema de comunicación… entre el equipo de NetworkManager y el equipo que maneja udev para el reconocimiento de hardware.

Tengo fe que pronto estará resuelto, cada nueva versión trae mejoras. Espero que los datos que aporto les sean útiles.

5 pensamientos sobre “Problemas con Modem3G ZTE MF636 y Fedora 12”

  1. En el «ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS» deben destildarles o desactivarles a los siguientes dispositivos la opción «PERMITIR AL EQUIPO APAGAR ESTE DISPOSITIVO PARA AHORRAR ENERGÍA»:

    ADAPTADOR DE RED:
    Adaptador asínc de RAS.

    MODEM:
    ZTE Proprietary HS-USB Modem.

    PUERTOS COM & LTP:
    ZTE HS-USB Diagnostics Interface (COM3).
    ZTE HS-USB NMEA Device (COM4).

    UNIDAD DE DISCO:
    ZTE MMC Storage USB Device.

  2. Supongo que tus indicaciones llevan la mejor de las intenciones, pero en el contexto lamentablmente no son muy útiles.
    Este blog trata sobre linux y tus indicaciones me parecen que hacen referencia a algun sistema windows.

Los comentarios están cerrados.